как сделать лизуна из шампуня

как сделать лизуна из шампуня

Как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях?

Поклонники нашумевшего в свое время красочного мультфильма «Охотники за привидениями» оценили по достоинству зеленое привидение-сорванца по имени Лизун. Субстанция была не просто забиякой, но и ужасно прожорливой, легко меняла собственное состояние, переходя из жидкого в более твердое. Привидение настолько тронуло зрителей, что многие производители выпустили на рынок своего рода прототип в виде игрушки-слима.

Творческие родители многих сорванцов придумали, как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях, упростив тем самым процесс покупки новых игрушек. Домашние прототипы легко подгоняются под любимый цвет ребенка, желаемый размер и даже структуру.

Как сделать лизуна из воды и шампуня без клея ПВА в домашних условиях? Сейчас расскажем. Но сначала подготовьте некоторые компоненты. Это:

  • 100 мл имеющегося дома шампуня;
  • полимерный качественный (главное свежий) клей тип «Титан9raquo; - 100 мл;
  • 2-4 г красителя (цвет можно подобрать разный);
  • пластиковая толстая емкость (тарелочка или судок с толстым дном);
  • палочка для размешивания.

Первым делом необходимо в емкость залить приготовленный шампунь, далее в его центр засыпать выбранный краситель (чтобы лизун радовал своим цветом и фактурой, лучше сыпать не менее 5-6 г на 100 мл основы). Если игрушка для девочек - вместе с красителем в шампунь можно домешать блески, мелкую россыпь бусин или блеск. Далее необходимо неспешно перемешать до полной однородности массы, щепетильное перемешивание даст лучший результат.

Как сделать лизуна из воды и шампуня без клея ПВА, знают немногие. Но лизун на полимерном клее обладает подкупающими ребенка способностями. Какими? Приятной тягучестью, своеобразной липкостью и податливостью. Многим детишкам лучше играть с игрушками на основе полимерного клея. Ведь ПВА не дает лизуну правильно тянутся. В цветную основу необходимо влить заготовленный полимерный клей. После чего сразу же начать хорошенько мешать. Основа обязана стать однородной по всей поверхности массы.

Многие советуют не использовать клей точно по рецепту. Ведь густота и текстура шампуня могут затребовать больше загустителя. Поэтому, перемешивая основу, стоит внимательно следить за текучестью и по мере возникновения сомнений доливать небольшими частями клей. Хранить готовую игрушку стоит в закрытой баночке или пластиковой таре, так как доступ воздуха или сырости может привести к расслоению массы.

Как еще сделать лизуна без клея ПВА?

Большинство мастеров стараются избегать применения его. Ведь в последние годы качество клея не просто желает лучшего, а не удовлетворяет даже обычной функции склеивания листов. Сейчас рассмотрим другой способ изготовления тягучей игрушки.

Данный способ создания лизуна одобряют многие мамы, ведь в составе нет химических составляющих, а значит, негативного влияния на организм малыша не наблюдается. За счет простоты и доступности всех компонентов, можно не переживать о потере или засыханию игрушки. Ведь ее можно спокойно создавать ежедневно.

Первым делом стоит подкрасить используемую водичку. Краситель можно подбирать как стандартного для мультика зеленого цвета, а можно и решиться на более яркие и сочные оттенки. После в цветную водицу стоит запускать небольшими порциями крахмал (высыпав сразу всю сухую часть, можно не добиться однородности массы). Готовый крахмальный лизун эластичный и податливый, но прыгучестью он не отличается, поэтому такими игрушками чаще всего балуются маленькие детки, подростки постарше желают бросаться цветным слимом.

А еще как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях? Сейчас рассмотрим еще один вариант изготовления. Для приготовления лизуна потребуется:

  • четверть стакана качественного однородного клея ПВА (не стоит пользоваться завалявшимся или отделившим воду составом);
  • треть стакана разведенного в теплой водице крахмала (его стоит брать тоже свежий);
  • краситель – привычная зеленка, пищевые добавки, гуашь;
  • недорогой прозрачный пакет для удобного смешения.

Многие начинают процесс с клеевой основы, но лучше первым делом смешать крахмальную воду и краситель. Как это сделать? В пакет стоит залить раствор крахмала и воды и всыпать туда подготовленный краситель (можно воспользоваться еще блестками или крошкой декоративной). Всю смесь необходимо несколько раз взболтать, чтобы жидкость стала однородной и цветной (неразбитые комки красителя могут в следствии нарушить текстуру игрушки). Последним в пакет стоит влить ПВА (его можно предварительно размешать, чтобы быть уверенным в его качестве). Перемешав весь состав несколько раз, пакет стоит отправить в холодильник на 4 часа, после можно смело играть с лизуном.

Существует также способ, как сделать лизуна из воды и шампуня без красителя. Такая игрушка интересна тем, что ее можно спрятать в любом месте, а также наблюдать происходящие процессы внутри самого комка. Для приготовления бесцветного состава необходимо:

  • 300 г клея "Титан" (или другого полимерного) – запастись им можно в больших строительных магазинах;
  • 200 мл бесцветного, но не холодного шампуня (подобная основа может не дать необходимой однородности).

Смешивать простейшие компоненты можно в пластиковой удобной посудине, чем медленнее пройдет перемешивание, тем эффективнее будет состав. Играть таким бесцветным лизуном приятно маленьким детишкам, особенно тем, у кого наблюдается реакция на красители.

А как сделать лизуна из воды и шампуня без клея "Титан"? Сейчас раскажем. Ведь зачастую такого рода клеи дома не стоят и за ними необходимо отправляться в ближайший магазин. Для приготовления лизуна без «Титана9raquo; потребуется:

  • ½ чайной ложки буры (тетрабората натрия);
  • 100 мл бесцветного клея;
  • 2 стакана теплой (40-50 ºС) воды;
  • две прочные пластиковые емкости (лучше брать с мерными показателями);
  • краситель.

Ополоснув емкости, можно начинать процесс создания лизуна. Первым делом стоит в одну налить стакан водички и домешать в нее буру. Чтобы смесь стала максимально однородной, ее необходимо перемешать. Во второй емкости необходимо смешать 100-120 мл тепленькой воды и 30-40 г прозрачного клея, краситель стоит всыпать небольшими частями, следя за насыщенностью цвета.

Далее стоит соединить жидкости – лучше всего это сделать, выливая воду с бурой во вторую смесь, так процесс перемешивания будет более эффективный. Вот и все, игрушка для ребенка готова.

Теперь вы знаете, как сделать лизуна из воды и шампуня. Но изготовить подобную игрушку можно и из соды. Как именно? Мы сейчас расскажем. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл моющего безопасного средства;
  • чайная ложка обычной соды;
  • полстакана теплой водички;
  • любой натуральный краситель – 5-6 г.

Первым делом в посудину лучше залить моющее средство - оно станет удобной основой для будущего состава. Далее черед водички и самого красителя. Состав необходимо перемешать. И только потом добавлять соду. После тщательно перемешивания его нужно отставить на несколько часов и уже потом начинать игру.

Теперь понятно, как сделать лизуна из воды и шампуня и других компонентов. А значит, вы сможете порадовать малыша игрушками, сделанными своими руками.

Как сделать лизуна из шампуня

Пора взглянуть правде в глаза — играть с лизуном одинаково интересно, независимо от того, сколько вам лет! Он такой липкий и склизкий на ощупь, что играть с ним — одно удовольствие. При его изготовлении наиболее часто применяют клей и буру, которые, впрочем, есть не у всех. Однако это не означает, что вам не дано испытать радости от создания и игры с лизуном. Все, что для этого нужно — это шампунь и несколько дополнительных компонентов!

С помощью шампуня и кукурузного крахмала Править

Как сделать лизуна из шампуня

    • Как сделать лизуна из шампуня
    • Как сделать лизуна без тетрабората натрия
    • Как сделать шампунь

    Лизун, также встречающийся в магазинах под названиями «умный пластилин», «хендгам», «жвачка для рук», «слайм» относится к категории полезных игрушек, оказывающих положительное влияние на развитие мелкой моторики рук и скорости реакции, а также обладающих антистрессовыми и успокаивающими свойствами. Перед тем как сделать лизуна из шампуня или любого другого доступного материала, рекомендуется разъяснить ребенку, что игрушку ни в коем случае нельзя тянуть в рот и после завершения игры необходимо тщательно вымыть руки.

    Как сделать лизуна из шампуня или геля для душа

    Для изготовления игрушки в домашних условиях понадобится самый простой шампунь без кондиционера – желательно, чтобы он был гипоаллергенным и обладал приятным запахом, который понравится ребенку. Вместо шампуня можно использовать гель для душа или, как крайний вариант, безопасное средство для мытья посуды. Очень важно, чтобы основные компоненты будущей поделки не содержали твердых гранул, оказывающих эффект скраба. На всех этапах работы рекомендуется использование защитных перчаток.

    В любую удобную емкость выливают 100 мл шампуня, добавляют 5-7 г безопасного пищевого красителя нужного цвета и тщательно перемешивают оба компонента до получения однородной массы. При желании на этом этапе в заготовку можно добавить декоративные блестки, используемые для создания праздничного маникюра. Также можно добавить и несколько капель хорошего эфирного масла, которое будет сочетаться по запаху с ароматом шампуня.

    Чтобы игрушка приобрела необходимую пластичность и тягучесть, в цветную основу добавляют 100 мл загустителя. Удобнее всего для этой цели использовать универсальный строительный клей «Титан», отличающийся безопасностью, экологичностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Некоторые родители предпочитают использовать вместо клея крахмал, разбавляя его водой в пропорции 2:1.

    Все ингредиенты хорошо перемешивают, обращая особое внимание на консистенцию лизуна: некоторые виды шампуня могут потребовать большее количество загустителя, чем указано в рецепте. Так, к примеру, в некоторых случаях наилучший результат дает смесь из моющего вещества и клея, взятых в соотношении не 1:1, а 2:3. Хранить такого лизуна из шампуня рекомендуется в емкости с плотно закрывающейся крышкой, без доступа прямых солнечных лучей и воздуха – эта мера предотвращает возможное расслоение структуры самодельной игрушки.

    Простой способ сделать лизуна из шампуня

    При желании можно сделать лизуна без использования клеевых ингредиентов, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что структура поделки будет более рыхлой и менее плотной, чем у игрушки на клеевой основе. Для работы понадобится 150 мл шампуня и такое же количество геля для душа, которые тщательно перемешивают и помещают в холодильник на сутки-двое. Для достижения лучшего эффекта можно поставить емкость с готовой массой на 10 минут в морозильную камеру, после чего переместить ее на верхнюю полку основной камеры холодильника. Недостатком такого лизуна из шампуня является потеря его пластичности и упругости при нагревании. По этой причине игрушку необходимо хранить только в холодильнике.

    Для детей старшего возраста можно сделать лизуна из жидкого стирального порошка хорошего качества. В качестве пластичной основы будет использоваться клей ПВА: четверть стакана клея смешивают с пищевым красителем, после чего в полученный состав добавляют 2 столовые ложки жидкого средства для стирки. После перемешивания смесь должна приобрести плотную вязкую консистенцию. Заготовку достают из емкости, вручную вымешивают ее наподобие теста для выпечки до той степени, пока лизун не станет похож на мягкую пластичную массу. Игрушку хранят в плотно закрытом контейнере.

    Что делать, если лизун не получился

    Все пропорции исходных компонентов, данные в рецептах по изготовлению игрушки, являются ориентировочными и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от характеристик ингредиентов. Если лизун, сделанный своими руками, не получается, то, в первую очередь, стоит поэкспериментировать с консистенцией основы.

    Показателем того, что пропорции подобраны правильно, является получение однородной массы, которая легко вынимается из рабочей емкости, обладает тягучестью и небольшой липкостью. Если лизун слишком сильно прилипает к рукам или к предмету, которым размешивали составные ингредиенты, то в этом случае рекомендуется в основную массу добавить небольшое количество жидкого крахмала или воды.

    В обратном случае, когда самодельный лизун хорошо тянется, но при этом к рукам не прилипает и соскальзывает с них, необходимо устранить излишки жидкости. Для этого из емкости сливают остатки раствора и добавляют немного крахмала, клея или другого загустителя. После этого смесь еще раз хорошенько вымешивают.

    Как сделать лизуна из шампуня и клея?

  • Всем привет! Зовут меня Константин, и я хочу рассказать вам о том, как легко и просто в домашних условиях сделать для своего ребенка лизуна из шампуня и клея. Но сначала маленькое лирическое отступление и рассказ о том, что собственно это такое – лизун или хендгам.

    Лизун: что это за игрушка?

    Лизун – это мягкая игрушка, необычное существо ярко-зеленого цвета, которое безумно нравится детям самого разного возраста. Это не просто развлечение, ведь игры с лизуном помогают отлично промассировать руки, и развить мелкую моторику детских пальчиков. Лизуна также нередко называют умным пластилином, слимом или же хендгамом.

    Лизуна можно без особенных проблем купить в любом магазине игрушек, но к чему тратить деньги, если игрушка легко делается в домашних условиях. Для изготовления хендгама не требуется ни специальных инструментов, ни материалов, которые сложно достать. Дальше я расскажу вам о нескольких способах изготовления «умного пластилина» в домашних условиях.

    «Умный пластилин» из шампуня и клея

    Все что потребуется для этого способа изготовления хендгама – это обычный шампунь и клей ПВА или Титан. Для получения упругого лизуна компоненты смешиваются в пропорции 3 к 1, где три части – это клей, а одна часть – средство для мытья волос. Цвет готовой игрушки зависит от цвета шампуня и если ваш шампунь светлый, можно засыпать в массу немного любого пищевого красителя.

    Компоненты нужно вылить в полиэтиленовый пакет и размешать между собой до получения однородной массы. Чем больше будет клея, тем более упругим и прыгучим будет лизун, но нужно и не перестараться, иначе уйдет эластичность. Вот собственно и все: у вас получился хендгам, с которым можно играть.

    А вот для изготовления лизуна с отличной прыгучестью, шампунь в рецепте нужно заменить водкой и изменить пропорцию. Клей в пакет наливается в количестве, которое должно превышать в полтора раза количество водки. После размешивания у вас должна получиться густая масса белого цвета.

    Готовую массу тщательно промойте под холодной водой. Из такого лизуна можно и вылепить, что угодно и прыгать он будет буквально до потолка. Единственный минус «умного пластилина» по данному рецепту – недолговечность. Такой лизун через пару часов высохнет и рассыплется.

    Хендгам, как в магазине

    Чтобы хендгам получился как в магазине, для поделки нужно использовать особое вещество – тетраборат натрия. Но если такого вещества у вас под руками нет и где его купить вы не знаете, не спешите огорчаться: нужно просто взять моющее средство, в котором данное вещество уже используется в составе. Это может быть или жидкий стиральный порошок или же гель для душа.

    Делается хендгам так:

    • В чистую пластиковую миску налейте свежий клей ПВА и дайте клеящему веществу минут пять постоять
    • На поверхности клея появится жидкость, которую обязательно требуется слить
    • Если хотите, чтобы лизун был цветным – добавьте в клей краситель и размешайте.

    Остается добавить в цветную массу капельку жидкого стирального порошка и еще раз ее размешать. Через некоторое время масса начнет густеть и добавлять в нее порошок нужно до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Получившийся лизун по своим качествам будет мало, чем отличаться от «умного пластилина» из магазина.

    Надеюсь, способы, которые я описал, помогут вам сделать для своего ребенка яркого и прыгучего лизуна, с которым малыш будет играть в веселые и полезные для развития игры. Есть и другие рецепты изготовления «умного пластилина», но я остановился на самых простых и понятных. Сложные варианты приготовления лизунов без клея можно увидеть на видео, которым я хочу дополнить написанный мной материал для информативности. Удачи вам в творчестве!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
    Загрузка...
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    76 − 68 =

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: