калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции 2018

калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции 2018

Калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции 2018

ОШИБКА: Цена иска не соответствует размеру удовлетворенных/отказанных требований

Госпошлина, фактически оплаченная истцом:

- Актуален в 2017 и в 2018 году.

- Данные можно вводить с пробелами или без, с буквенными обозначениями рублей и копеек или без (удобно копировать из документов).

- Десятичные знаки обозначаются точкой или запятой.

- Данные можно вводить с использованием математических функций (+ - * /), например, 6700+9300, при этом сумма будет указана во всплывающей подсказке.

- Распределение и возврат госпошлины рассчитываются по общим правилам, предусмотренным ГПК РФ и НК РФ. В настоящей версии калькулятора не учтены, например, такие частные случаи, когда истец и(или) ответчик освобождены от уплаты госпошлины; когда госпошлина уплачивается в льготном порядке; когда иск частично оставляется судом без рассмотрения.

Калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции 2018

В данном разделе Вы можете рассчитать размер государственной пошлины и распечатать квитанцию для оплаты по делам, рассматриваемым судебными участками мировых судей и районными судами.

Оплата государственной пошлины регламентируется статьёй 333 Налогового Кодекса РФ.

От уплаты государственной пошлины освобождаются категории граждан в соответствии со статьей 333.36 Налогового Кодекса РФ.

Калькулятор госпошлины в суд

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции

Расчет госпошлины в суд общей юрисдикции производится согласно актуальным на 2018 год положениям законодательства Российской Федерации. В частности в расчете применяются положения п.1 ч.1 ст.333.19 НК РФ. Данный калькулятор поможет вам рассчитать точную сумму необходимую для уплаты в казну государства.

Калькулятор госпошлины в арбитражный суд

Расчет госпошлины в арбитражный суд производится с учетом положения пункта 4 постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 №46, согласно которому сумма госпошлины исчисляется в полных рублях: менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляется до полного рубля, а также положений п.1 ч.1 ст.333.21 НК РФ.

Наши юристы готовы ответить на все ваши вопросы, а также оказать квалифицированную помощь в подготовке исковых заявлений в суд.

Информация по расчету госпошлины представлена для ознакомительных целей. С каждым конкретным случаем нужно разбираться в индивидуальном порядке и наши юристы готовы помочь вам в данном вопросе.

Калькулятор госпошлины в суды общей юрисдикции

Калькулятор предназначен для расчета суммы государственной пошлины, которую Вам необходимо оплатить при обращении в суд общей юрисдикции.

Подробная формула для расчетов содержится в главе 25.3 НК РФ. Сумма госпошлины зависит от цели обращения в суд, суммы исковых требований и в некоторых ситуациях от субъекта обращения.

Пошлина при подаче искового заявления имущественного характера. Подробнее

Подача искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц - 300 рублей;

Подача искового заявления о расторжении брака - 600 рублей;

Равна половине государственной пошлины при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке Подробнее

Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы: для физических лиц - 150 рублей;

Подача надзорной жалобы: для физических лиц - 300 рублей;

Подача административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: для физических лиц 300 рублей;

Подача административного искового заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов (нормативных актов) государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных корпораций, должностных лиц, а также административного искового заявления об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации: для физических лиц - 300 рублей

Подача административного искового заявления об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами: для физических лиц - 300 рублей;

При подаче заявления об отмене решения третейского суда 2 250 рублей

При подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 2 250 рублей;

При подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде - 300 рублей;

При подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок для физических лиц - 300 рублей

Подача заявления по делам особого производства -300 рублей;

Определить, с какой именно целью Вы обращаетесь в суд, Вам поможет статья.

Обратите внимание, в соответствии с п. 6 ст. 52 НК РФ и п. 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 июля 2014 г. № 46 "О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах" сумма госпошлины округляется, то есть определяется в полных рублях.

Действующим законодательством предусмотрены льготы при уплате государственной пошлины для различных лиц в зависимости от цели обращения, а в некоторых случаях и от суммы иска. Более подробно с этим вопросом Вы можете ознакомиться в статье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 47 = 50

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: