метро москвы схема 2017

метро москвы схема 2017

Новые станции метро 2017 на карте Москвы

Как обычно, сначала подведем итоги уходящего 2016 года.

Были открыты следующие станции московского метрополитена:

18 января 2016 года открылась станция "Румянцево9quot; Сокольнической линии

15 февраля 2016 года открылась станция "Саларьево9quot; Сокольнической линии

16 сентября 2016 года открылись станции Люблинско-Дмитровской линии:

Условно можно отнести к расширению метрополитена и открытие нового кольца Московской Железной дороги, который получил название Московское Центральное Кольцо - МЦК. 17 станций МЦК имеют пересадки на станции метро.

Пересадками эти переходы можно назвать также весьма условно, так как многие проходят по открытым улицам и протяженность некоторых довольно значительна. Пересадка с метрополитена на МЦК а течение одного месяца после открытия была бесплатной при условии сохранения билета на метро. Сейчас стоимость проезда приравнена к стоимости услуг метрополитена.

Всего несколько дней отделяют нас от нового года, но следующие станции, намеченные к открытию в 2016 году, так и не пущены в действие:

- "Ломоносовский проспект", "Минская9quot;, "Раменки9quot; - Калининской (или Калининско-Солнцевской) линии;

- "Деловой центр", "Петровский парк", "ЦСКА9quot;(9quot;Ходынское поле"), "Хорошевская9quot;, "Шелепиха9quot; - Третьего пересадочного контура.

Их открытие будет перенесено на следующий год. Кроме того, в планах на 2017 год стоит открытие еще нескольких станций:

- "Боровское шоссе", "Говорово9quot;, "Мичуринский проспект", "Новопеределкино9quot;, "Очаково9quot;, "Рассказовка9quot; - Калининской (или Калининско-Солнцевской) линии;

Ниже на этой странице будет публиковаться информация о том, как идет выполнение плана строительства. Следите за обновлениями.

MoscowMap.ru 07 сентября 2017

В 2017 году исполнятся 82 года с момента, когда первый пассажир спустился в метро. На станции «Сокольники9raquo; мастер экспериментального цеха завода «Красный пролетарий» П. Н. Латышев в 1935 году купил билет А00001. Так начиналась история одного из самых популярных пассажирских видов транспорта Москвы – Московского метрополитена.

В наше время пассажиропоток Москвы составляет до 9,5 миллионов пассажиров в день.

Двенадцать веток метро, это без учета монорельса и МЦК, 243 функционирующие станции и десятки строящихся. Как не заблудиться в этом огромном подземном мире?

Первоначально, когда линий было несколько и станций не так много, схема метро для пассажиров была простая, понятная, и – черно-белая.

Цветными линии метро стали в 1957 году, когда в Москве проводили Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Огромное количество участников и гостей, конечно же, не говорили и не читали по-русски. Для удобства пользования и наглядности было принято решение «расцветить9raquo; схему метрополитена.

Красный, зеленый и синий – это цвета первых веток метро, а кольцевая линия получила коричневый цвет (художники знают, что при наложении друг на друга красная, зеленая и синяя краски дадут в результате коричневый цвет).

Этот же принцип по окрасу веток метро применяли потом и при создании метро-схем в других городах Советского Союза.

В 1961 году была попытка вернуться к монохромной схеме метро, графически выделив каждую ветку своей, оригинальной, линией. Но идея эта не прижилась.

На сегодняшней карте метро мы видим уже 12-ти цветную карту линий.

Каждая ветка метро для удобства пользования имеет название, номер и цвет. Например: 4. Филевская. Голубая.

Сегодня в интернете можно найти множество необычных и по цвету и по содержанию схем метро, это и хронологическая схема, где цвет линий говорит о годе постройки, и схема глубин, на которой цветом линий обозначены глубины заложения, и

политическая схема, на которой цвет линий соответствует главе государства, при котором она была построена.

Цвет новых веток метро пока не определен, т.к. строительство Молжаниновской и Бирюлёвской линий дело далекой перспективы.

В Москве могут ввести 10 станций метро в 2017 году

Столичная подземка может пополниться 10 новыми станциями в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чтобы справиться с таким объемом, в ближайшее время число строителей удвоят - с 5 до 10 тысяч, добавил заммэра.

«Все они готовы более чем на 95%, до конца года их введем», – заверил М. Хуснуллин.

По его словам, высокими темпами строится и новая ветка метро - Кожуховская.

«По ней москвичи должны поехать в 2018-м, но постараемся запустить раньше», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Интерактивная карта / схема метро Москвы 2017-2018 с МЦК и расчетом времени

Что такое интерактивная схема / карта метро Москвы и зачем она нужна?

Интерактивная схема / карта метро Москвы 2017-2018 с расчетом времени, со станциями БКЛ Большой Кольцевой Линии и пересадочными узлами МЦК Московского Центрального Кольца поможет найти нужные станции метро на схеме и рассчитать оптимальный маршрут по метро от начальной станции и до конечной, а так же время в пути. Время, затраченное на пересадку с метро на МЦК или наоборот, можно уточнить на странице: Пересадочные узлы МЦК . Поиск станций метро находится выше на панели под логотипом.

Как пользоваться интерактивной схемой / картой метро?

Выше представлена официальная версия схемы метро г. Москва со всеми новыми станциями. Схема точно такая же, как и в вагонах метро. На схеме отображено 235 станций метро. Графическое изображение схемы разработано в студии Артемия Лебедева. Версия 3.1.2 от 20 марта 2017. На нашем сайте реализован поиск станций метро, прокладка маршрута, и расчет времени в пути. Для определения оптимального маршрута и расчета времени, нужно выбрать начальную и конечную станции. Для этого, найдите на карте нужные станции и кликните прямо на карте по названию сначала станции отправления, а затем станции прибытия или воспользуйтесь поиском. Поиск станций метро находится вверху на главной навигационной панели под логотипом. После того как станции будут выбраны, система определит оптимальный маршрут с минимальным количеством пересадок, рассчитает время в пути и отобразит его на панели. Так же на карте метро расставятся специальные маркеры, которые покажут маршрут: станцию начальную, станции попутные, линию метро на которую нужно будет пересесть и станцию конечную. Ниже в таблице показано как выглядят маркеры, и что они обозначают. Значки в таблице не кликабельны!

Большая кольцевая линия (БКЛ) или третий пересадочный контур (ТПК)

Большая кольцевая линия поможет значительно сократить время поездки по метро. Кода большая кольцевая линия будет полностью построена, пассажирам не нужно будет ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку метро. БКЛ разгрузит действующие линии метро, поможет значительно быстрее добраться из одного района в другой. БКЛ это та самая линия, которая ранее называлась Третьим пересадочным контуром. Из-за совместной эксплуатации Солнцевского радиуса и первой очереди Большой кольцевой линии, одновременно с открытием станции «Деловой центр» на Большой кольцевой линии, станция «Деловой центр» Солнцевской линии закрыта, до ввода пошёрстного съезда за ней для организации оборота составов по стандартной схеме. На схемах метро, БКЛ обозначается бирюзовым цветом и номером «11». Номер «11А» на схеме имеет Каховская линия, которая впоследствии станет частью БКЛ. Когда большая кольцевая линия будет полностью построена, её протяженность составит примерно 67км. На ветке метро будет открыто 31 станция и 21 пересадка на другие станции подземки и МЦК.

Первый участок Большой кольцевой линии

26 февраля 2018 года открыт первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Участок состоит из следующих станций:

  • «Деловой центр» (пересадка на Калининско-Солнцевскую линию, а также «Выставочную» Филевской линии)
  • «Шелепиха» (пересадка на платформу МЦК Шелепиха)
  • «Хорошевская» (пересадка на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии и станцию МЦК Хорошево)
  • «ЦСКА»
  • «Петровский парк» (пересадка на «Динамо» Замоскворецкой линии)

Планы по строительству Большой кольцевой линии

  • 2019 год – ввод участка от станции «Петровский парк» до «Нижней Масловки»
  • 2020-2021 годы – поезда поедут от станции «Авиамоторная» до «Рубцовской» и от станции «Хорошевская» до «Мневников»
  • 2022 год – поезда поедут от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», от «Мневников» до «Нижегородской». Кольцо замкнется полностью.

Скачать схему (карту) метро Москвы 2017 в хорошем качестве 2400x2900px

Помоги проекту! Поделись ссылкой с друзьями в соц сетях:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 2 = 2

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: