сборная россии по хоккею на олимпиаде 2018

сборная россии по хоккею на олимпиаде 2018

Олимпиада 2018 состав сборной России по хоккею

25 января стал известен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018. Хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. Россияне сыграют в группе B со Словакией (14 февраля), Словенией (16 февраля) и США (18 февраля). Полное расписание хоккея на Олимпиаде 2018.

Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2018 будет составлена без игроков НХЛ. Отметим, что Международная хоккейная федерация и Национальная хоккейная лига так и не достигли соглашения по поводу участия игроков НХЛ в ОИ.

Сборная России по хоккею еще ни разу не выигрывала золото Олимпиады. В копилке россиян лишь серебро Нагано в 1998 году и бронза в 2002. В Ванкувере сборную остановили канадцы, в Сочи – финны. Будем надеяться, что первое золото российские хоккеисты завоюют в Корее. Отметим, что в последний раз российская мужская сборная выигрывала золотые медали Зимних Игр в 1992 году в Альбервиле, но тогда в соревнованиях принимала участие Объединенная команда бывших стран СССР. Всего на ОИ сборная СССР/СНГ побеждала восемь раз.

Знарок назвал состав сборной России на ОИ-2018. Мозякин едет!

13:40. ФХР подготовила красочную презентацию состава сборной России.

13:30. 15 из 25 игроков представляют СКА, 8 — ЦСКА, ещё двое хоккеистов выступают в магнитогорском «Металлурге».

13:10. Есть состав. Главная неожиданность — отсутствие в списке Владимира Ткачёва.

Состав национальной сборной России на XXIII Зимние Олимпийские игры

Тренерский штаб национальной сборной России объявил состав на XXIII Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Вратари: Василий Кошечкин, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин.

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артём Зуб, Андрей Зубарев, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Динар Хафизуллин.

Нападающие: Сергей Андронов, Александр Барабанов, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Николай Прохоркин, Иван Телегин, Вадим Шипачёв, Сергей Широков.

Ближайший резерв: Егор Яковлев, Никита Трямкин и Владимир Ткачёв.

12:45. Итак, совсем немного времени остаётся до главной интриги дня! Скоро мы узнаем состав национальной сборной России на Олимпиаду в Корею.

12:30. Тем временем стал известен состав сборной Норвегии на Олимпийские игры 2018 года.

12:15. До объявления состава ещё достаточно времени. Предлагаем вам ознакомиться с интервью двукратного олимпийского чемпиона Игоря Ларионова, которой он дал нашему обозревателю Павлу Панышеву. Прославленный хоккеист жёстко раскритиковал действия МОК.

11:45. Главная интрига, попадёт ли в состав сборной Сергей Мозякин? Алексей Бадюков считает, что у капитана «Магнитки» не так много шансов попасть в окончательную заявку.

«Думаю, что у Мозякина мало шансов попасть на Олимпиаду. В расширенный список его стоит привлекать, но, учитывая, что он пропустил Кубок Первого канала, ему будет сложно попасть в окончательный состав. Да, он рассматривается в расширенном составе, но на данный момент есть пул игроков, которые играют в большинстве. А есть игроки, которые будут играть в черновой хоккей. У Мозякина пока мало шансов на то, чтобы попасть в спецбригады», — подчеркнул Бадюков.

11:15. Пока есть время, предлагаем вспомнить, какие версии состава сборной России предлагали наши обозреватели Павел Панышев и Дмитрий Ерыкалов. Они различаются не только по фамилиям, но даже по количеству нападающих и защитников. Что объединяет их, так это присутствие Антона Белова, Валерия Ничушкина и Сергея Плотникова, которые уже точно не поедут в Корею. Правда, как уверяют в сборной, из всех не допущенных МОК только Плотников был железным кандидатом.

10:45. ФХР постепенно подогревает интерес к главному событию сегодняшнего дня. Те игроки, чьи фамилии сегодня объявят в прямом эфире, уже точно будут допущены до Игр. Можно выдохнуть.

10:00. Сегодня в 13:00 по московскому времени Олег Знарок назовёт фамилии 25 игроков, которые войдут в состав сборной России по хоккею на Олимпийские игры — 2018.

Выбирать Знарок будет из числа игроков, получивших приглашение на Олимпиаду от МОК. В этот список включены:

Сергей Андронов, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Павел Дацюк, Василий Демченко, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Павел Красковский, Егор Коршков, Роман Любимов, Илья Любушкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Рыков, Илья Самсонов, Андрей Светлаков, Илья Сорокин, Виктор Тихонов, Иван Телегин, Владимир Ткачев, Никита Трямкин, Максим Шалунов, Александр Шарыченков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Сергей Шумаков, Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.

На сегодняшний день не получили приглашений МОК следующие кандидаты в национальную сборную: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Сборная россии по хоккею на олимпиаде 2018

© РИА Новости/Александр Вильф

КАННЫН, 25 фев - РИА Новости. Российские хоккеисты завоевали олимпийское золото Игр в Пхенчхане, обыграв команду Германии в овертайме финального матча.

Встреча прошла в воскресенье в Канныне. Она завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода.

В составе россиян отличились Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев забросили шайбы Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Таким образом серебро досталось сборной Германии, а бронза — канадцам, которые в матче за третье место победили чехов (6:4).

Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. Лучшим результатом сборной Германии (ФРГ) на Играх были бронзовые награды.

Для российских спортсменов это золото стало вторым на Играх в Пхенчхане.

Нападающий Никита Гусев стал лучшим бомбардиром Олимпиады-2018. В шести матчах он записал себе в актив 12 очков (четыре шайбы и восемь результативных передач), второе место занял финский нападающий Эли Толванен с девятью очками (3+6).

В списке лучших снайперов турнира первую строчку россияне Илья Ковальчук и Капризов разделили с американцем Райаном Донато (по пять шайб), лучшим распасовщиком турнира также стал Гусев.

Какой будет состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018

Ещё осенью прошлого года специалисты составляли примерный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018, которая пройдёт в Корее.

В нём 2/3 хоккеистов было из НХЛ.

Но, с тех времён кое что изменилось. Руководство НХЛ приняло решение игроков из лиги на зимнюю Олимпиаду 2018 не отпускать. Очень многие легионеры из НХЛ, в том числе и Россияне по этому поводу возмутились.

Тем не менее, их мнение скорей всего не учтут. Конечно, всё зависит от того, чего там написано у кажого из них в личном контракте. А, там как кажется нет пункта про отъезд на Олимпиаду. Если б знали, что выйдет такое правило, то самые патриотичные в контракте прописали бы это.

Много говорили — у кого ещё нет контрактов, просто не поедут в НХЛ в этом сезоне, чтобы выступить на ОИ 2018. Не факт, всё зависит от суммы контракта, если накинут, то и Олимпиада будет выглядеть на такой привлекательной.

Какой будет состав сборной России на зимних Олимпийских играх 2018 года? Всё очень просто. Берём состав на ЧМ 2017 и вычёркиваем НХЛ-овцев. Прибавляем игроков из КХЛ, кто после сборов не попал в основу, а также травмированных. Получаем примерно такой список.

Вратари сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018

Игорь Шестёркин (ХК СКА)

Андрей Кареев (ХК «Нефтехимик»)

Илья Сорокин (ХК ЦСКА)

Защита сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018

Андрей Зубарев (ХК СКА)

Антон Белов (ХК СКА)

Артём Зуб (ХК СКА)

Андрей Миронов (ХК «Динамо» Москва)

Алексей Береглазов (ХК «Металлург» Магнитогорск)

Богдан Киселевич (ХК ЦСКА)

Владислав Гавриков (ХК «Локомотив»)

Виктор Антипин (ХК «Металлург» Магнитогорск)

Нападение сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018

Сергей Мозякин (ХК «Металлург» Магнитогорск)

Антон Бурдасов (ХК «Авангард»)

Анатолий Голышев (ХК «Автомобилист»)

Андрей Светлаков (ХК ЦСКА)

Иван Телегин (ХК ЦСКА)

Валерий Ничушкин (ХК ЦСКА)

Сергей Андронов (ХК ЦСКА)

Владимир Ткачёв (ХК «Ак Барс»)

Евгений Дадонов (ХК СКА)

Вадим Шипачёв (ХК СКА)

Сергей Плотников (ХК СКА)

Никита Гусев (ХК СКА)

Кирилл Капризов (ХК «Салават Юлаев»)

Павел Красковский (ХК «Локомотив»)

Павел Дацюк (ХК СКА)

Данис Зарипов (ХК «Металлург» Магнитогорск)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 − 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: