спидтест ростелеком

Contents

спидтест ростелеком

Спидтест Ростелеком. Как измерить скорость интернета Ростелеком?

Скорость интернета, под этим термином подразумевается скорость обмена информацией компьютера с другими интернет-пользователями и серверами за одну временную единицу. Измерение принято считать в мегабитах в секунду. Фиксация происходит в пределах тарифа, качества абонентского оборудования и линии связи, а так же пропускной способностью магистральных линий связи.

Очень часто интернет пользователей волнует вопрос, как измерить скорость интернет соединения Ростелеком на своём устройстве (компьютер, ноутбук, нетбук, планшет, телефон). Существует несколько вариантов подходящих для замера на различных технологиях, которые предлагает провайдер:

  • ADSL (интернет через телефонную линию);
  • FTTB (оптика – волоконный интернет).

Тест скорости интернета Ростелеком при помощи приложения

Многие пользователи не знают, что есть два вида скорости интернет соединения: внутренний и внешний. Внутренняя это скорость обмена данными внутри сети одного провайдера. Она зависит от мощности сервера Ростелеком.

Внешняя – скорость между серверами находящимися на удалении друг от друга, например в разных регионах. Качество зависит от состояния и пропускной способности линий связи с другими поставщиками услуги.

Компания предоставляет приложение на котором каждый абонент компании может самостоятельно замерить скорость соединения. Минусом этого приложения является то, что проверка скорости Ростелеком осуществляется только внутренняя. Для проверки внешнего источника специалисты компании пока не предлагают своих вариантов.

Для осуществления замера зайдите на сайт и нажмите на окно *Начать тестирование*. Для полного анализа вашей линии связи потребуется полторы – две минуты. Интересующие вас цифры будут расположены в троке *Скорость входящая*. Таким образом, выполнив спидтест Ростелеком вы узнаете внутреннюю скорость вашего соединения.

Замер скорости соединения Speed test

Разобраться в работе этого сайта не сложнее, чем в предыдущем. Для этого зайдите на сайт, дождитесь его полной загрузки. Сайт автоматически определит ваше местонахождение. Далее, в правой стороне экрана появится список доступных серверов, именно до них можно вделать тестирование. Выберите точку до которой вы будете замерять, лучше если это будет сервер вашего провайдера. Процесс более быстрый, чем на сайте Ростелекома и займёт около одной минуты.

Для проведения ещё одного замера нажмите кнопку *New server* и выберите из списка другую точку. Для того что бы правильно померить скорость интернет соединения Ростелеком по внешней сети, выберите город на расстоянии от вас более тысячи километров. Только в нём обязательно должен быть сервер вашего провайдера. Допустим с городом вы определились, теперь выбирайте конкретный сервер, желательно что бы он был другого поставщика. Теперь вы сможете произвести замер внутренней и внешней сети.

Для мобильных устройств существует другой тест скорости интернета Ростелеком. Для этого в Google Play Market введите название приложения - speed test. Найдите в списке предложенных вариантов Speed test.net скачайте и установите на своё устройство. Следует помнить от том, что при проверке этим приложением или сайтом скорость доступа будет зависеть от выбранного вами сервера. Чем дальше он будет расположен от вас, тем меньше будет скорость.

Но при таких замерах следует понимать факт того, что поставщик услуг не может дать стопроцентную гарантию наличия скорости до места где нет серверов компании. Например, при вашем нахождении в центре России и замере скорости обмена данными с каким-нибудь американским сервером, параметры могут быть не соответствующими прописанным в договоре.

Что делать если спидтест Ростелеком показал низкую скорость?

При проверке несколькими сервисами в разное время суток выдаётся результат значительно ниже заявленной в договоре? Или при хороших параметрах соединение периодически обрывается? В этом случае обратитесь в службу поддержки абонентов и оформите заявку на техническую проверку линии связи и оборудования. Сделать это можно по телефону горячей линии 8 800 300 18 00.

Специалисты компании в течении 72 часов проверят вашу линию связи и настройки модема и роутера. После восстановления работоспособности интернет соединения они сообщат вам об этом телефонным звонком.

Если проверка скорости Ростелеком так же как и на других сайтах показывает хороший результат, а страница браузера не открывается (или открывается с трудом) можно попытаться найти причину самостоятельно.

Выполните следующие действия:

  • При технологии ADSL, проверьте работает ли городской телефон, если нет - смело звоните в службу поддержки;
  • Проверьте состояние торрент – трекера. В случае его открытия, линия может быть полностью занята;
  • Перезагрузите оборудование отключив на короткое время его из розеток. Частой причиной является временный сбой и зависание одного устройства, тем самым *сажается* вся линия (в случае наличия факса 50% неисправностей относится к его зависанию);
  • При включенном Wi – Fi роутере, скорость распределяется на всех его пользователей (даже на тех которые находятся не в вашей квартире). Поэтому для беспроводной линии обязательно нужен уникальный код, который не стоит никому рассказывать;
  • Оцените состояние провода и коннекторов подсоединённых к вашим устройствам (плохой контакт).

Что нужно знать при измерении скорости интернета Ростелеком?

Для правильного замера нужно знать некоторые нюансы влияющие на скорость соединения.

Прежде чем проводить замер узнайте какая скорость вам должна предоставляться. Предоставляемая скорость прописана в договоре о оказании услуг. Если договор потерялся позвоните в службу поддержки абонентов Ростелекома);

В договоре указывается не конкретная скорость обмена данными, а максимальная. Поэтому, если цифры полученные от замера имеет незначительную разницу с указанными в документах, всё в порядке. В обратном случае – следует обратиться в службу технической поддержки оператора.

Скорость зависит от количества пользователей (при наличии WI – FI роутера она будет равномерно распределяться на все устройства, с использованием цифрового телевидения по интернет линии – аналогичная ситуация).

Существует много причин по которым скорость интернет соединения может упасть. Это могут быть ремонтные или профилактические работы на линии связи, некачественная настройка оборудования, обрыв на линии, сбой работы вашего устройства или роутера. При обладании специальными познаниями или навыками можно устранить некоторые из них самостоятельно.

Скорость интернета Ростелеком

Скорость интернет соединения зависит от выбранного тарифного плана. Но она не всегда соответствует действительности. В этом случае непонятно за что мы платим деньги? В данной статье рассказывается, как проверить скорость интернета Ростелеком разными средствами.

Чем измеряется скорость интернета?

Скорость подключения к интернету измеряется в битах и байтах, а также их производных: Кб/сек (килобит), Мб/сек (мегабит) или КБ/сек (килобайт), МБ/сек (мегабайт).

Обратите внимание на аббревиатуру бит и Байт – первая записываются с маленькой, а вторая с большой буквы. Не путайте биты с байтами: Кб и КБ, Мб и МБ.

На английской языке единицы измерения имеют такой вид:

  • Килобит в секунду — Kbit/s или Kb/s
  • Мегабит в секунду — Mbit/s или Mb/s
  • Килобайт в сек. — KB/s
  • Мегабайт в сек. — MB/s

Чем ещё отличаются байты от бит, кроме строчной и прописной буквы? Разберём на примерах:

Что касается приставок «Кило», «Мега» и «Гига». Согласно JEDEC 100B – стандарту маркировки цифровой памяти:

  1. Килобит = 2 10 = 1 024 бит
  2. Мега = 2 20 = 1 048 576
  3. Гига = 2 30 = 1 073 741 824

В телекоммуникации используют десятичные приставки:

  1. Кило = 10 3 = 1 000
  2. Мега = 10 6 = 1 000 000
  3. Гига = 10 9 = 1 000 000 000

Одни провайдеры считают 1Мб = 1000 Кб, а другие 1Мб = 1024 Кб.

Как узнать скорость интернета Ростелеком на своем компьютере

Замерить скорость интернета Ростелеком можно многими онлайн сервисами, а не только тем решением, которое предлагает нам провайдер.

Для более точных оценок рекомендуется отключить лишние браузеры, download master, uTorrent и другие «качалки».

Определить скорость интернета на своем компьютере можно здесь: speedtest.net .

Перейдите по вышеуказанной ссылке и нажмите на кнопку «Begin Test». В нижней части экрана вы сможете узнать свой IP.

Когда диагностика скорости интернета Ростелеком завершится, вы увидите информацию по загрузке и отправке данных (download и upload speed).

Многозадачный веб-ресурс — 2ip.ru . В нем можно узнать IP адрес, выполняется проверка файла на вирусы онлайн и многое другое.

На сайте 2ip перейдите в раздел «Скорость интернет соединения» и нажмите кнопку «Тестировать».

Через некоторое время вы увидите свой результат.

Проверка скорости Ростелеком может быть выполнена сервисом самого провайдера: speedtest.south.rt.ru .

Перейдя по указанной ссылке нажмите на кнопку «Начать тестирование».

Программы для проверки скорости интернета

Речь идет программах для скачивания файлов.

Простой и понятный торрент-клиент. Перейдите на любой торрент трекер и скачайте файл, на раздаче которого присутствуют сиды. Чем больше раздающих, тем выше скорость загрузки файла, но она ограничена вашим тарифным планом.

Ещё одна популярная качалка — Download Master. В отличие от торрента, эта программа может медленно скачивать файлы, но не всегда. Связано это с тем, что многие файлобменники на своей стороне ограничивают бесплатную загрузку. Чтобы снять эти ограничения, требуется оплатить премиум доступ.

Если скорость вашего интернета значительно ниже той, что указана в текущем тарифном плане, выберите более дешевый пакет или смените провайдера.

нет даже 50% обещаного скорости интернета онлайн Ростелекома

Erkin, вполне возможно, у меня другой провайдер. Может быть линия, идущая к вашему дому, не держит заявленную в тарифе скорость. Позвоните в кол центр Ростелекома и пусть они проверят линию на своей стороне. Если у них все в порядке, вызовите специалиста на дом, может причина в вашем роутере или чем-то ещё.

Если у вас не самый минимальный тариф, перейдите на более дешевый, чтобы впустую не переплачивать деньги, за то, чего у вас нет – заявленной скорости интернета или смените провайдера.

За что я плачу? Где обещанные 60, больше 37 никогда не было, как надоел этот российский постоянный обман.

Способы проверки скорости интернета Ростелеком

Выбирая провайдера и подключая интернет, каждый абонент хочет получить возможность быстрого доступа во Всемирную сеть. Но что, если скорость интернета, на ваш взгляд, не соответствует прописанной в тарифном плане и вы подозреваете, что линия повреждена, а то и того хуже, провайдер не оказывает вам услуги в указанном объеме? В таком случае следует проверить качество соединения и в случае, если оно оказалось низким, принять соответствующие меры.

Качество интернет-соединения

Качество или же скорость интернет-соединения – одна из важных характеристик, на которую стоит обратить внимание при выборе тарифного плана. Именно от нее зависит то, как быстро будут загружаться страницы и файлы из интернета, сможете ли вы запустить любимую онлайн игру или же нет.

По сути – это время, за которое происходит обмен информацией между вашим компьютером и другими серверами всемирной сети. Измеряется данное значение в мегабитах в секунду, реже можно встретить значения, указанные в килобитах.

К сожалению, далеко не всегда указанные в договоре цифры совпадают с реальными, поэтому периодически следует проводить специальные тесты и в случае, если полученные значения значительно расходятся с указанными – обращаться к интернет-провайдеру.

Механизм тестирования

Анализ на всех сервисах происходит по одному принципу. Вы заходите на сайт и запрашиваете тест на проверку скорости. Ваш компьютер автоматически отсылает на сервер пакет документов, используя при этом линию вашего провайдера. После получения файлов, программа направляет их обратно на компьютер. При этом фиксируется объем пакета и время, затраченное на его получение и передачу.

На основании полученных данных выводится следующая информация:

  1. Пинг – время, которое тратится на пересылку данных в компьютерной сети от клиента к серверу и наоборот. Обычно измеряется миллисекундами.
  2. Скорость передачи информации, с которой ваш компьютер передает данные. Измеряется в мегабитах в секунду, реже в килобайтах.
  3. Скорость получения, с которой ваш компьютер получает данные. Также измеряется в мегабитах в секунду.

Как узнать скорость интернета?

Сделать проверку скорости интернета от Ростелеком можно с помощью различных сервисов. Для тестирования следует выбрать сайт, которому вы доверяете, а также отключить все программы для скачивания файлов, клиенты мгновенных сообщений, таких как Skype, ICQ и другие, так как их работа существенно влияет на результаты анализа. Кроме того, рекомендуется проводить проверку несколько раз в течение дня, а то и нескольких, для того, чтобы сделать верные выводы относительно скорости интернета.

Одним из наиболее точных считается тест скорости от сервиса Speedtest. Выполнить проверку довольно легко. Для этого следует:

  1. Зайти на сайт http://www.speedtest.net/ru/.
  2. Подождать пару секунд, пока на экране загрузится карта.
  3. Нажать на кнопку «Начать проверку».
  4. Подождать пару секунд, пока запустится анализ. В среднем, он занимает одну – две минуты.

По завершению проверки вы узнаете скорость получения и передачи данных в мегабитах в секунду, а также пинг.

С помощью официального сервиса Ростелеком

Компания Ростелеком также предлагает своим клиентам сделать бесплатную проверку скорости интернет-соединения. Правда, специалисты считают, что ее результаты менее достоверны, чем полученные при тестировании с помощью Speedtest.

Для измерения вам следует проделать следующие шаги:

  1. Зайдите на сайт http://speedtest.south.rt.ru/.
  2. Нажмите на кнопку «Начать тестирование».
  3. Подождите несколько минут, пока программа подготовит и отобразит итоги анализа, в которых будут указаны:
  • пинг, измеряется в миллисекундах;
  • входящая и исходящая скорость в мегабитах в секунду.

Другие способы тестирования

Если результаты анализов вас не устраивают, вы можете также узнать качество интернет-соединения с помощью других, не менее известных сервисов, таких как:

Принцип их работы такой же, как и описанных выше. Единственная разница – первые два предназначены непосредственно для анализа интернет-соединения, остальные – предоставляют еще ряд возможностей, таких как проверка IP, посещаемости сайтов, страниц и т.д. Поэтому полученные с их помощью данные считают менее достоверными.

Причины плохого соединения

Результаты теста показали низкую скорость, но в чем причина? Вариантов несколько:

  1. Ваш компьютер заражен вирусом, который использует Интернет для передачи и получения информации.
  2. Если у вас wi-fi-роутер, то возможно к вам подключились соседи.
  3. Ваш модем поломался или же у него сбились настройки.
  4. Неполадки с кабелем в доме или квартире (передавленный или порванный кабель, поврежденные клемы и т.д.).
  5. Проблемы с линией.
  6. Загруженность сервера провайдера.

В случае, если результаты проверки плохие, то есть, существенно ниже указанных в договоре значений, то вам стоит обязательно сделать следующие шаги:

  1. Тщательно проверить компьютер с помощью антивирусной программы. Желательно, перед этим обновить ее.
  2. Поменять пароль от wi-fi-роутера.
  3. На всякий случай попробовать подключить другой модем (если он есть) и проверить целостность кабеля в квартире.
  4. В случае, если все вышеперечисленные действия не дали результата, вам следует обратиться в техподдержку компании Ростелеком и оставить заявку на проверку оборудования и линии.

Для этого наберите номер 8-800-300-18-00 и расскажите оператору о возникших проблемах. Он должен зарегистрировать вашу заявку, которая будет рассмотрена в течение трех дней. При этом специалисты компании не только проверят вашу линию, но и оборудование, а затем предоставят вам информацию о найденных неполадках.

В большинстве случаев, обращение в техподдержку должно решить ваши проблемы с интерне-соединением. В случае, если вы не увидели положительного результата, вам стоит сменить тарифный план, выбрав тот, где скорость ниже. Так вы не будете переплачивать за интернет.

Шулера-провайдеры: Спидтест и Ростелекома помогут в разоблачении

Многие компании-провайдеры, декларируя высокую скорость соединения с Интернетом, фактически не обеспечивают заявленное качество связи. Стараясь сэкономить на нас с вами, такие фирмы предоставляют низкоскоростной Интернет вместо высокоскоростного. Привлечь их за это к ответственности практически нереально, так как в договоре обычно оговаривается не фактическая, а максимально возможная скорость соединения.

Насколько нас «кидают»? Как измерить реальную скорость соединения? Для этого существует специальные программы и сервисы. Наиболее популярны из них сервисы Спидтест и Ростелекома. С их помощью можно осуществить тестирование сеанса связи и сделать проверку всех его физических параметров.

Получится ли после такой проверки прищучить нерадивого провайдера? Здесь все будет зависеть от степени наглости руководства фирмы. Некоторым достаточно одной угрозы обращения в суд, чтобы параметры связи стали такими, как они указаны в договоре. Другим же хоть кол на голове теши.

И, тем не менее, знать, как измерить скорость соединения полезно в любом случае. Даже просто из спортивного интереса.

Получив в руки сведения о качестве связи можно подумать о переходе на обслуживание к другому провайдеру. Если же вы понятия не имеете о реальной скорости работы вашего сетевого адаптера, то стоит ли о чем-то рассуждать?

Два самых надежных сервиса проверки

Речь идет о тестах speedtest и Ростелекома. Оба сервиса выполняют свои проверки онлайн и для проведения теста не нужно скачивать из сети и устанавливать каких-либо программ. Возможности обоих тестов примерно одинаковы. Будет интересно и полезно провести оба и сравнить между собой полученные результаты.

Сервис Ростелекома расположен по следующему адресу: http://speedtest.south.rt.ru/. Проследовав по этой ссылке, вы оказываетесь в чудной комнате с цветочками и огромной кнопкой «Начать тестирование». . Жмите на нее без разговоров. По итогам теста Ростелекома получите табличку с данными о входящей и исходящей скорости соединения:

Проверить качество связи с Интернетом средствами speedtest можно на странице http://www.speedtest.net/ru/. Для запуска проверки скорости соединения нужно иметь Flash-player последней версии. Результаты работы speedtest выглядят примерно так:

Эта картинка выглядит посимпатичней.

Помимо сервисов Ростелекома и speedtest, в сети имеется чертова дюжина прочих подобных инструментов. Выполнить спидтест Интернета – сегодня не проблема. Мы описали два наиболее простых и надежных способа. Есть еще аналогичный инструмент от Яндекса, но здесь мы его не рассматриваем. Если вы хотите получить более подробную информацию о работе вашей сетевой карты, то для этого лучше использовать специальные программы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

64 − 60 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: